DeutschEnglishItaliano
Zoo Salzburg - Home
  Zoo Welt
Info
Welt
Forschung
Erlebnis
Presse
Freunde
Kontakt
       
 

Unsere Weißkopfgeier sind freifliegend. Sie haben einen Aktionsradius von etwa 160 Quadratkilometern, brüten am Untersberg (5 Kilometer vom Zoo entfernt) und kommen mit ihren Jungen ab Ende August zum Futterplatz in den Zoo. In den vergangenen Jahren gesellten sich auch Vögel aus freier Wildbahn zu unserer Kolonie. Auch mancher Jungvogel der Zoo-Salzburg-Gruppe zieht mit seinen Artgenossen aus den Zentralpen (Rauris) im Herbst auf die Kvarner Inseln an der Adria, um dort zu überwintern. Unsere Weißkopfgeier leben frei und sind nur locker an den Zoo gebunden. Es gibt also keine Garantie, diese imposanten Vögel jederzeit bei uns sehen zu können. Wenn man aber das Glück hat, ist es einmalig, sie aus unmittelbarer Nähe zu beobachten.
HIER ANMELDEN


Vorname Nachname E-Mail
SitemapFAQLinksImpressumHome